Новости

Экскурсия в Школу Магдиева.

13 декабря  воспитанники Таганрогского центра помощи детям увлекательно и полезно провели вечер — посетили с экскурсией Школу Магдиева, которая входит в Международную федерацию полноконтактного рукопашного боя. Основал школу в 1977 году прекрасный человек, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории  Магдиев Тахман Шапиевич. Тему спорта очень активно поддержали и развивают его сыновья. Тимур Магдиев  — советский, российский спортсмен, борец дзюдо и самбо,  заслуженный мастер спорта по дзюдо  и  самбо. Многократный Чемпион мира по дзюдо и самбо среди мастеров в супертяжелой весовой категории. Общественный деятель. Эдьдара Магдиев  в настоящее время  руководит школы. Среди выпускников школы — чемпионы мира среди профессионалов FCF-MMA, Евразии FCF-MMA, призеры чемпионатов и первенств России.

Занимаются в школе больше 60 ребят и девушек. Начать посещать  школу можно  уже с  5 лет. Взрослых людей, которые занимаются спортивной подготовкой для себя или оказывают профессиональные охранные услуги,  так же готовят в  Школе Магдиева.

По словам Андрея Пыхтина, спортсмена, тренера, эксперта восстановительных техник  и чемпиона России, призера чемпионата  мира Стародумова Юрия,  которые проводили основную часть  экскурсии для наших ребят  — Тахман и его сыновья в первую очередь своими примером  высокой физической подготовки всегда заинтересовывали ребят. Не Эльдара, ни Тимура, не их отца Тахмана не один из учеников школы не могли превзойти до настоящего времени, например в длительности «планки».

Ребятам показывали залы, оборудования в которым проходят занятия. Разрешили зайти в святые из святых – в комнату, где собрана уникальная коллекция холодного оружия и в кабинет Эльдара, который был просто «усыпан» кубками и наградами чемпионов – учеников его школы.  А фото чемпионов мы долго рассмотрели при входе в школу.  Юрий, чемпион России, который помогал Пыхтину Андрею проводить экскурсию поделился с ребятами секретами своего успеха – «Труд, труд и труд,  тренировки не только каждый день, а несколько раз в день!»

Когда мы с ребятами посетили зал, где Эльдар тренировал группу примерно из 20 ребят, то для нас устроили показательные бои — участвовали и новички и чемпион мира, которому  всего только 8, а он уже «взял» мир.

Вечер оказался очень эмоциональный, ребята обсуждали встречу по пути домой очень шумно. Не все ребята заинтересовались спортом  как профессией, но очень многие по результатам поняли, что для обеспечения здорового тела и хорошей физической подготовки конечно спорт нужен всем!

Мы выражаем огромную благодарность Эльдару Магдиеву и его команде за увлекательную встречу, за желание помогать нашим детям – в настоящее время две наших подопечных уже занимаются в школе Магдиева и за стремление развивать тему спорта для наших ребят! Процветания и здоровья Вам Эльдар, Вашей Школе и каждому ученику!

            Экскурсия организована по инициативе АНО «Белый Ангел», которая вот уже третий год помогают детям сиротам и слабослыщищим подростком донского края в осознанном выборе будущей профессии и получении первого опыта работы в летнее время. Если вы хотите присоединиться и помочь ребятам,  обращайтесь к директору организации, региональному координатору проекта «На старт!» Оксане Лемишко 8928-988-59-88

Мероприятие проведено в рамках проект «На старт!», который  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов